Politique de confidentialité

L’association La Fraternité Chrétienne, soucieuse des droits des individus, notamment au regard des traitements automatisés et dans une volonté de transparence avec les utilisateurs, a mis en place une politique reprenant l’ensemble de ces traitements, des finalités poursuivies par ces derniers ainsi que des moyens d’actions à la disposition des individus afin qu’ils puissent au mieux excercer leurs droits.

Consulter le site https//www.cnil.fr/ pour toutes informations complémentaires concernant la protection des données personnelles.

La poursuite de la navigation sur ce site vaut acceptation sans réserve des dispositions et conditions d’utilisation qui suivent. La version actuellement en ligne de ces conditions d’utilisation est la seule opposable pendant toute la durée d’utilisation du site et jusqu’à ce qu’une nouvelle version la remplace.

https://fraternitechretienne.com

Identité

La Fraternité Chrétienne

Église évangélique La Fraternité Chrétienne, association cultuelle loi 1905 déclarée en préfecture de l’Isère sous le N°W381017145.
Adresse : 10 avenue Jules Ferry 38380 Saint Laurent du Pont, représentée par Patrick Chambron, président.

Logo la fraternité chrétienne, une église au cœur de la chartreuse (Saint Laurent du Pont)

Hébergeur

Le site internet La Fraternité Chrétienne est hébergé par l’entreprise OVH situé au 2 Rue Kellermann – 59100 Roubaix.

Développeur du site internet :

Emmanuel Audiovisuel, entrepreneur en communication/audiovisuel/multimédia situé au 1 rue Blancherie, 38500 Voiron. N°SIRET : 850 232 612 00018

Site internet : emmanuelaudiovisuel.com

Logo Emmanuel Audiovisuel

Crédits audiovisuel :

Logo et charte graphique de la Fraternité Chrétienne : Emmanuel Audiovisuel

Photographies et vidéos présentes sur le site internet fraternitechretienne.com : Emmanuel Audiovisuel

Utilisation des données

Formulaires de contact – lettre de nouvelles

En remplissant votre adresse email et cochant la case « j’accepte la politique de confidentialité » sur le site fraternitechretienne.com, vous êtes ajouté à notre liste de diffusion. Celle-ci communiquera avec vous des informations relatives à l’association comme par exemple la promotion d’événements, le programme de l’église, requêtes de prières, vente de t-shirt ou autre…

Conformément à la loi RGPD, vous avez à tout moment le droit d’accès, de rectification, de suppression, de limitation du traitement, d’opposition du traitement, à la portabilité de vos données.

Commentaires

A ce jour, la possibilité de laisser des commentaires sur le site fraternitechretienne.com sont désactivés. Si toutefois, nous décidons de les activer, voici les conditions d’utilisations :

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Le site utilise Google Analytics pour mesurer l’audience.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Comment nous protégeons vos données

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

Les services tiers qui nous transmettent des données

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

Affichage des informations liées aux secteurs soumis à des régulations spécifiques